NPC Bailey Town Crier
Baileyは公式からのお知らせを教えてくれます。彼女をTwitterでフォローすることも可能です。このページで見ることができるニュースは、ゲーム内で提示されるお知らせと同一のものです(署名を含む)。この記事はCC-by-NC-SA 3.0ライセンスに従います。場合によっては、フォーマットに合わせるためにスペルを修正したり形式を調整したりする等の自由が許されています。ゲーム内でのお知らせを見るには サイト (direct link)にある"Baileyを表示する"をオンにして下さい。

今年のニュースはこちらです。

別の年のニュースを読みたいですか?こちらをどうぞ。

できごと年表を探していますか? Habiticaの歴史のページでまとめたものを読むことが出来ます。:

最新の記事

11/7/2017

雷雨ポーションとコスチュームチャレンジ賞品

雷雨ポーション発売中!

Promo potions thunderstorm

新しい品種のペットが街にやってきました! 11月30日まで、市場で雷雨ポーションを買って一般のペットのたまごに使うことができます(魔法のたまごがえしの薬は、クエストペットのたまごには使えません)。雷雨ペットにえさの好き嫌いはありません。与えたえさはどんなものでも喜んで食べます!

販売期間が過ぎてしまうと、雷雨ポーションを再び手に入れられるのは来年になってしまいます。今すぐ、確実にゲットしましょう!

by Balduranne and SabreCat

コスチュームチャレンジ賞品

今年のコスチュームチャレンジを完了した皆さん、おめでとうございます! あなたのエントリーがルールに従っているならば、バッジが贈られています(あるいは、バッジの数が増えています)。もし何らかの問題があるようであれば、admin@habitica.com までメールを頂ければ調査します。私たちのお気に入りの作品を何点か、Tumblrにアップしています。是非フォローして、素晴らしいエントリーをすべて確認してください!

by Lemoness, SabreCat, and Beffymaroo

2017年11月

11/2/2017

タスクの複数追加、一番上/下に移動、タスクカウンター、新しい背景と装備、新TakeThisチャレンジ

タスクの新機能: 複数追加、一番上/下に移動、タスクカウンター

Promo batch tasks
Promo push top bottom
Webサイトのタスクページに新しい機能がいくつか追加されました!

一度に複数のタスクを追加したくないですか? タスクの上の簡易追加ボックスで、1個より多くのタスクを入力して一度に追加できるようになりました! 各タスクをShift+Enterキーで改行し、最後にEnterを押すだけで、全てのタスクが同時に追加されます。

そして、タスクにマウスカーソルを合わせると、角に3つのドットマークが表示されるようになりました。クリックすればドロップダウンメニューでタスクをより素早く削除したり、リストの一番上や下に素早く移動させることができます!

最後に、Webサイトにモバイル版でも好評のタスクカウンター機能が追加され、実行可能な日課とTo-Doが何個あるかを知らせてくれるようになりました! いま抱えている期限付きTo-Doが何個あるか、あるいはフィルターされた朝の日課が何個あるのか、知りたくはないですか? 列の上にある紫の数字が教えてくれますよ!

新機能がお気に召しますように!

by paglias and Apollo

11月の背景とラッキー宝箱アイテム!

Promo armoire backgrounds 201711
新しい背景を3つ追加しました! これであなたのアバターは織物工房で糸を紡ぎ、真夜中のお城を散策し、竜巻の中を飛ぶことができます! ユーザーアイコンの背景から、見つけてくださいね!

そして、ラッキー宝箱からゴールドで入手できる装備に、新しく織物師セットが追加されました。 日常のタスクに励み、全ての装備を手に入れましょう! お楽しみください(^^)

by AnnDeLune, Katy133, Chum Bucket, Vampitch, and RandomGryffindor

新しいTake Thisチャレンジ!

新しいTakeThisチャレンジNotice Me, Senpai!が開始されました。これは自分がつらい時に誰かに助けを求めることに焦点を当てたチャレンジです。ぜひ確認してTake Thisアーマーセットの追加パーツを手に入れましょう!

Take This はゲーマーコミュニティに対して、メンタルヘルスの問題について情報提供を行う非営利団体です。精神障害や精神疾患予防に関する啓発および精神疾患への偏見を払拭する活動を行っています。

前回のTake Thisチャレンジ”Multiplayer Co-Op Exercise”は優勝がantfrommagicant、次点がDalton Galke, FearMyPaintBrush, Silverilly, VulcanGopher1, Salamanderに決定しました。おめでとうございます! 加えて、全ての参加者に、まだ未入手であればTake Thisアイテムセット の1つが贈られました。贈られたアイテムはごほうび列の下にあります。お受け取りください!

by Doctor B, the Take This team, Lemoness, and SabreCat

2017年10月

10/30/2017

ハッピーHABITOWEEN!

Habitoween到来!!

Happy habitoween

秋の収穫祭も最終日を迎え、NPCたちは皆モンスターの格好をしています。そして、お店にはたくさんの素敵な品物が…。

ジャックオランタンのペットと乗騎!

豊穣の野はキュートなかぼちゃランタンで一杯です! そして、1匹があなたについてきたようですね!

Habitoweenでは毎年、心躍る新しいジャックオランタンがもらえます! どんな種類のランタンが来るかは、私たちと一緒に何回Habitoweenをお祝いしたかによります。秋の収穫祭おめでとう!

by Lemoness

みんなにキャンディ!

あなたのペットや乗騎にもお祝いを! 秋の収穫祭最終日を記念して、キャンディの詰め合わせを皆さんにプレゼントしました。動物小屋でペットにあげることができます!

by Sabrecat and Lemoness

季節限定アイテムといばりんぼの小鬼セットを手に入れる最後のチャンス!

10月31日に消えてしまう前に秋の収穫祭限定アイテムを手に入れる最後のチャンスです! 限定アイテムには限定の装備品や季節の店の商品、季節限定の肌の色や髪の色、そして、お化けポーションと不気味なポーションも含まれます。できる限り手に入れておきましょう!

そして、 寄付会員になっていばりんぼの小鬼セットを入手できるのは 今日が最終日です。

サイトを支援してくださりありがとうございます。皆様のおかげで私たちはHabiticaを継続できています。ハッピーHabitoween!

by Lemoness

10/26/2017=

制作裏話:ジョイフル・リーパー

Npc joyful reaper

制作裏話更新:ジョイフル・リーパー

治療師マスター、ジョイフル・リーパーについてもっと知りたいと思ったことはありませんか? 今回のブログ更新ではこの豊穣の野の守護者にスポットを当てて紹介しています! 今すぐチェックし、Habiticaの不思議な出来事の説明や彼女の卓越した治療師スキルについて学びましょう!

10/24/2017

10月の寄付会員特典、まとめ買い機能追加、コスチュームコンテスト終了間近、ギルド紹介記事

10月の寄付会員アイテム紹介!

10月の寄付会員アイテムが発表されました。いばりんぼの小鬼セットです! 寄付会員になってこのアイテムセットを手に入れるには後7日しかありません。もし既に会員であれば、サイトを再読み込みして 所持品>アイテム で装備を受け取ってください!

寄付会員はまた、ジェムをゴールドで購入できる特典が得られます。 そして、会員期間が長ければ長いほど、ひと月に購入できるジェムがより多くなります! 他にも履歴データの長期保存や可愛らしいジャッカロープのペットなど、豪華特典が盛りだくさん! 何より他に、寄付のおかげでHabiticaの運営を続けることができます! 皆さんのご支援に大いなる感謝を -- 本当にありがたいことです。

by Lemoness

まとめ買い機能追加!

クエスト、薬、たまご、えさやくらを一度に複数購入できるまとめ買い機能を追加しました! 加えて、寄付会員の方はゴールドでジェムをまとめ買いすることもできます。まとめ買い機能は市場同様、ごほうび列にピン止めしたアイテムでも使用できます。これでごほうびやアイテムを購入する意欲がより高まりますように!

by TheHollidayInn and Apollo

コスチュームチャレンジまもなく終了!

Community Costume チャレンジのエントリーと完了期限まで、残すところあと1週間となりました! もしよろしければ、あなたのエントリーに#HabitoweenCostume のハッシュタグをつけて、ソーシャルメディアで仲間のHabiticanたちにシェアすることもできますよ。衣装コンテストの実績バッジを手に入れるため、今すぐこの企画に参加しましょう!

ギルド紹介:元気の素を集める

ブログの今月のギルド紹介記事は、より楽観的な態度になれるよう、あなたをサポートしてくれるギルドを特集しています! 今すぐチェックして、ポジティビティを養うためにピッタリなコミュニティを見つけてください!

by Beffymaroo

10/20/2017

使用例紹介:ポジティビティを養う

ポジティビティの使用例紹介

今月の使用例紹介は「ポジティビティを養う」です! Use Case Spotlights ギルドのHabiticanの皆様よりいただいた沢山のアイデアを特集しています。この記事がより積極的な価値観を構築し、維持したいと考えている皆さんのお役にたてることを願っています!

加えて、次回の特集に向けて皆さんからのお便りを募集中です。皆さんはお金のやりくりについて、Habiticaをどのように活用していますか? 来月の使用例紹介記事ではプレイヤーの皆さんから投稿された使用例を特集する予定です。今すぐUse Case Spotlight Guild へ皆さんのアイデアをお寄せください。物事を片付け、人生をよりよくするために皆さんがどのようにHabiticaを使っているかを教わるのが楽しみです!

Scene positivity

by Beffymaroo

10/16/2017

タスクページアップデートとマスター・クラスクエスト最終シリーズ

タスクページに要望を反映

このお知らせをお届けできることをうれしく思います。私たちはフィードバックフォームでもっとも要望が高かったいくつかの変更を反映しました。タスクの各列に簡易追加フォームが復活し、ヘッダーとフッターがよりコンパクトになり、ページを更新できる同期ボタンが右上に帰ってきました! 参考になるご意見を頂いた全ての方に感謝いたします。そして私たちは今も、タスクを一番上/下に移動させたり、複数追加したり、手動でのタスク属性割り当てなどの追加の要素を加えるために鋭意作業中です。ですが、間もなくそれも公開できるでしょう。

今回の変更が多くの皆さんを混乱させていることは承知しており、申し訳なく思っています。これは予期していたよりも厳しい展開でした。そして、皆さんの忍耐力と思慮深いご意見、励ましのメッセージに大変感謝しています。私たちの小規模なチームはサイトの更新とその結果発生したバグの修正を届けるため、7月から夜間と週末の間作業を続けていますが、たった2名の常勤Web開発者と一握りのパートタイマーしかメンバーがいません。そのため、事は常に期待通り迅速に運ぶわけではありません。消耗は限界を越えています。しかし、私たちは全てが再びスムーズに動くようにすることを決意しました。

良い点としては、このアップグレードの大部分でフロントエンド部分のコードを1から書き直しているため、時代遅れのつぎはぎなコードをすべて取り除いた状態で扱えるということです。これによって、私たちは何物にも阻まれることなく新要素を追加したりバグを素早く修正できます。古いコードと新しいコードとの間の齟齬は私たちにとって特に深刻な問題でした。それによって全作業が止まり、素晴らしきオープンソースの貢献者との繋がりが断たれてしまうからです。今や私たちは再出発し、旧サイトの制約に縛られることなく真に前進することができます。また、新デザインにより、人々が当初から望んできた機能、例えばアイテムのまとめ買いや新しいグループプランのアップグレードやクエストの強化などを構築する基盤も作れるようになりました。移行に伴う困難はありますが、私たちが計画してきたものをすべてお見せできるのが待ち遠しいです。

お付き合いいただきありがとうございます ―― そして、もし新しいデザインに対するご意見ご感想があれば、フィードバックフォームまでぜひお知らせください! 私たちは皆さんにお送りいただいたすべてのコメントに一つ一つ目を通しており、今後のロードマップにそれらを組み込んでいるところです。こんなにも熱心なユーザーに恵まれ、私たちは本当に信じられないくらい幸せ者です ―― 皆々様がこの上なく大切な存在です。

まもなくの、さらなるアップデートをご期待ください!

クラス・マスターの謎 クエスト

Quest lostMasterclasser4
クエストショップにて、ゴールドで購入可能な新しいクエストセットが買えるようになりました。新作連続クエスト「クラス・マスターの謎」です! Habiticaの住人たちが奇妙で悪質なアイテムに憑りつかれるという事件の後、4人のクラス・マスターがあなたを呼び出し協力を求めてきました。これらの恐るべき行為の裏に潜む謎の敵を探し出して倒す任務に同行してほしいというのです。Habiticaを救うために彼らを手伝ってもらえませんか? ゲーム史上もっとも手ごわい敵を倒せたなら、特別なエーテル装備セットと…そして、ほかにはないようなレア乗騎を手に入れられるでしょう。

クラス・マスターの謎はゴールドで買えるクエストでこれまで語られてきたストーリーのクライマックスに当たります。そのため、アンロックするには前提となる4つの連続クエストを全てクリアする必要があります。ゴールドで買えるクエストに購入期限はないので、時間は十分ありますよ!

by SabreCat, Beffymaroo, and Lemoness
Writing by Lemoness
Art by AnnDeLune, Beffymaroo, Katy133, Tuqjoi, Kiwibot, stefalupagus, and tricksy.fox

10/13/2017

ゴールドで買える連続クエスト:クラス・マスターの謎

クラスマスターの謎 クエスト

Quest lostMasterclasser4

この謎めいた敵は一体何者?

クエストショップにて、ゴールドで購入可能な新しい連続クエスト、クラス・マスターの謎が発売されました! 何人かのHabiticaの住人が邪悪で不思議なアイテムに取りつかれた事件の後、これらの恐るべき所業の背後にいる謎の敵を見つけ出して倒す任務を手伝ってほしいと4人のクラス・マスターがやってきました。Hatibicaを救うため彼らを手伝ってはくれませんか? このゲームにおいて史上もっとも強力な敵を撃破した暁には、あなた専用のエーテル装備セットと…他にはないような珍しい乗騎が手に入るでしょう。

「クラス・マスターの謎」はゴールドで購入可能なクエストで語られてきたストーリーのクライマックスです。アンロックするには、これ以前の4つの連続クエストを完了している必要があります。どのクエストも期間限定ではありませんので、お金を貯める十分な時間があります!

by SabreCat, Beffymaroo, and Lemoness

Writing by Lemoness

Art by AnnDeLune, Beffymaroo, Katy133, Tuqjoi, Kiwibot, stefalupagus, and tricksy.fox

10/10/2017

おばけの肌とおばけのヘアカラー、魔女の使い魔クエストセット、Wiki特集「ゴールの設定について」

おばけの肌とヘアカラー

Promo fall customizations
季節限定のおばけのヘアカラーがアバターカスタマイズショップで買えるようになりました! あなたのアバターの髪をカボチャや真夜中、キャンディーコーン、白塗りおばけ、ゾンビ、ハロウィンの色に染めることができます。10月31日になる前にゲットしましょう!
Promo bundle witchyFamiliars

また、おばけの肌セットも10月31日まで販売中です! これがあれば、あなたのアバターも鬼やガイコツ、カボチャ、キャンディーコーン、爬虫類、恐るべき影になれますよ。

季節限定アイテムは毎年変わらず登場しますが、短い間しか買うことができません。今すぐ手に入れないと、来年まで待たなくてはいけなくなります!

by Lemoness, mariahm, and crystal phoenix

「魔女の使い魔」クエストセット

秋の収穫祭にピッタリなペットが動物小屋に欲しいと思っているならちょうどよかった! 31日まで、ネズミ、クモ、カエルのペットクエストがまとめて7ジェムで買える「魔女の使い魔」クエストセットが販売中です。個別に買うより5ジェムもお得です。早速クエストショップ をのぞいてみましょう!

by Lemoness and SabreCat

Art by Pandah, UncommonCriminal, Arcosine, starsystemic, RosemonkeyCT, Jon Arjinborn, and Breadstrings

Writing by Token, Arcosine, and Fluitare

もしネズミ と/や クモに対する恐怖症があって、できればHabitica内でお目にかかりたくないというのであれば、Phobia Protection(恐怖症保護) エクステンションをチェックしてみてください。ネズミ と/や クモ(同様にヘビ、ハチ、ゾンビ、ガイコツ、もしくはそれらの組み合わせ)をモチーフにしたペットや乗騎、背景、クエストボス、装備品を隠してくれます。全ての人にHabiticaをお楽しみいただけますように!

ブログ更新:可変の目標を扱う

Scene raking leaves

今月のWiki特集は「可変の目標を扱う」です! この記事が、不定期なゴールを持つタスクをリストに追加するのに役立つことを願っています。是非チェックして、ご意見ご感想をTwitterTumblrFacebookまでお寄せください。

by Beffymaroo and the Wiki Wizards

10/5/2017

10月の背景と宝箱アイテム、新デザインの修正とフィードバック、TakeThisチャレンジ、魔法術の学徒セットとまきばの友達セット入手のラストチャンス

10月の背景と宝箱アイテム!

Promo armoire backgrounds 201710

新しい背景を3点、アバターショップに追加しました! あなたのアバターがタールの池を爪先立ちで通り抜け、不気味なホテルのホールを忍び歩きし、魔法のロウソクの輝きを浴びることができるようになります。

加えて、ゴールドで購入できる新しい装備、ロウソク職人セットがラッキー宝箱に追加されました。リアル人生のタスクにより熱心に取り組み、全ての装備を手に入れましょう! お楽しみください(^-^)

by jordanzimmerman, nekoatsumelarper, vampitch, reesa3, Chimera Liani, and mewrose

バグ修正が続々と!

Habiticanの皆様こんにちは! ♡ さらなるバグ修正バッチをリリースしました。レポートをくださった皆様に今一度感謝いたします。

  • チェックリストが折りたたまれない問題を修正!
  • 一部のユーザーにおいて、体力がゼロになったまま回復しなかったバグを修正しました。
  • ギルドをグループプランに紐づけてアップグレードできるようになりました!
  • 複数のポップアップと同時にある場合、Baileyの通知がスクロールできないのを修正しました。
  • Amazonからの寄付会員登録ができない不具合を修正しました。
  • アバターのデータ読み込みが完了していない(誤ったプロフィールが表示される)ユーザーのプロフィールが開けないようにしました。
  • 全てのクイックインベントリバーは、ページを離れたり再読み込みした時でも、最小化したかどうかを記憶するようになりました。
  • フィルターメニューを編集中にに突然閉じたりしないようにしました。
  • もはやポップアップ通知が昨日の行動を記録するモードを阻害することはありません。
  • サイト上で行動したときの読み込み中バーが帰ってきました!
  • お店で何かを買った場合、それ以降は購入確認メッセージは表示されなくなりました。
  • Group Billingタブがグループプランに戻ってきました!
  • たくさんのTo-Doを持つユーザーは、リストの最後のTo-doもチェックできるようになります。
  • ラッキー宝箱が、時々手に入れたアイテムを正しく報告しないバグを修正しました。
  • ラッキー宝箱を開けたときに、いくら経験値を得たかを通知するようになりました。
  • 既に「バット・ル盗賊セット」を持っている場合、季節の店の目玉商品に「不気味な光」が表示されるようになりました。
  • 不透明の薬やその他の変身解除アイテムが、再びごほうび列で買えるようになりました!
  • ラッキー宝箱と回復の薬が1クリックで買えるようになりました。確認メッセージは不要です。
  • 「強烈なスマッシュ」やその他タスクを目標にするスキルの使用で、タスクが意図せずチェックされることはなくなりました。
  • とても小さな画面で使っていても、全てのナビゲーション項目にアクセスできないことはなくなりました。
  • アイテムがごほうび列の一番上にあるとき、期間限定マークがごほうび列をさえぎってしまう問題を修正しました。
  • 通知の数を表示できなかったバグを修正しました。
  • 変身アイテムはページの再読み込みをしなくてもすぐに効果が出るようになりました。
  • チャレンジタイトルで、絵文字とマークダウン書式が再び使えるようになりました。
  • どのクラスにも属していない装備アイテムが、市場の 装備>クラス>なし で確認できるようになりました。

ページを再読み込みして、修正を確認してください! もしそれでもこれらの問題に遭遇するようなら、 Report a Bugギルドへ報告を頂ければ速やかに調査します。Habiticaの一員になってくださり、ありがとうございます!

新デザインご意見フォームが使用可能に

新しいHabiticaのデザインになって1週間経ち、いくらかのバグを修正する時間も得られましたので、皆さんのご意見を受け付けるチャンネルを開設したいと思いました。いくつか保留中の機能(それぞれの列の上にタスクを追加する機能や、同期ボタン、一番上/下へ移動するボタン、タスクの複数追加など)は未だ構築中であり、スタッフも未だバグ対応のために注力していることをあらかじめご承知おきください。あなたの気がかりがすでに処理されているどうかを確認するには、Redesign FAQ(英語)既知のバグリスト(英語)をご確認ください!

当初はTrelloでフィードバックを受け付けることを予定していました。ですが、追加のアカウント取得のために登録を要求されるのが難しいのではないかといういくらかの懸念をコミュニティ内で耳にしたため、Google フォームでご意見を募集することに決定しました。これによって、皆さんがご自分の考えをより話しやすくなればと期待しています。Habiticaを最高のものにできるよう、皆さんのご意見を熱烈にお待ちしています。

私たちはとても小さなチームです。そして、私たちの多くにとって、Habiticaは好意による無償労働です。移行期間の間の皆さんの忍耐とサポートに大いに感謝を -- 私たちにとって何よりも尊いことです。

新しいTake Thisチャレンジ

Promo takethis armor

次のTake Thisチャレンジ、Multiplayer Co-Op Exercise!が始まっています。今回はパートナーと一緒にトレーニングを行うことに重点を置いています。是非チェックして、Take Thisアーマーセットのさらなるパーツを手に入れましょう!

Take This はゲーマーコミュニティにメンタルヘルスの問題について啓発を行う非営利団体です。精神障害や精神疾患を予防するための教育の提供や、精神疾患に対する偏見の払拭を目指して活動しています。

前回のTake Thisチャレンジ“Hero's Triumph!”の優勝者はDavid Rule、次点がJosé Barata Gonçalves, Ar_tem, Ziggy, schooler, Ayanoに決定しました。おめでとうございます! 加えて、参加者の全員に、まだコンプリートしていなければTake This アイテムセットから装備一点が贈られました。贈られたアイテムは 市場の クラス > なし にあります。お受け取りください!

by Doctor B, the Take This team, Lemoness, and SabreCat

10/2/2017

不気味な光、モバイル版アップデート、そしてバグ修正

不気味な光と季節の店

Promo spooky sparkles

ゴールドで買える新アイテム、不気味な光が季節の店に登場! 購入してお友達に使ってみましょう。何が起こるかな? 自分に不気味な光がかかると、「要注意な友達」バッジがもらえます。心配ご無用、翌日になればどんな不思議な効果も消えてなくなりますので……。または、不透明の薬を買えばより早く解除できます。

薬のついでに、その他のアイテムも忘れずチェックしてください! 前回の秋の収穫祭からの装備アイテムを取り揃えています。季節の店は10月31日までの限定営業です。今すぐ買いましょう。

by Lemoness and SabreCat

iOS版とAndroid版アップデート!

Android版とiOS版においてエキサイティングなアップデートがあります! どちらも市場とごほうび列のデザインが更新されています。加えて、市場から欲しいアイテムをごほうび列にピン止めしておけます! あなたのアバターをアップグレードしてタスクから報酬を得るモチベーションが、この更新で更に高まることを期待しています。

Androidユーザーの皆さんは更に、アカウントのリセットをモバイルアプリから行えるようになりました!

iOS版の方では、よりアクセシビリティを向上させるための、改善されたボイスオーバー対応を追加しました。アプリの"フィードバックを送る"オプションからの、フィードバックをお待ちしています。

アップデートをお楽しみいただけますように! よりよいHabitica体験のため、是非ダウンロードしてください!

もしもこのアップデート版が気に入っていただけるようなら、新しいバージョンのレビューをご検討ください。とても励みになります!

by viirus and piyorii

Promo redesign login

アップデート後のバグ修正!

Habiticanの皆さんこんにちは!♡ バグ対応パッチをリリースしました! 皆さんの忍耐と、バグレポートに時間を割いてくださったことに多大な感謝を。

変更点:

  • タスクページのアクセシビリティと使いやすさに配慮して、違うタスク列ごとのスクロールバーは削除しました。
  • スキルバーが大きすぎるという懸念があるため、新しい、よりコンパクトなデザインにしました!また、常にタスクをブロックしてしまわないように、以前に最小化してある場合はその状態を維持するようにしました。
  • もう「フィルター」ボタンをクリックする必要はありません - フィルターのチェックをつける/はずすだけで自動的に機能します! ドロップダウンもマウスカーソルを外せば閉じるようになり、必要なクリックをさらに減らすことができます。
  • 「期限付き」をクリックするとTo-Doを正しく日付順にソートしてくれるようになりました。
  • フィルターが選択されている間に作られたタスクは、デフォルトでそのフィルターがタグ付けされた状態になります!
  • より小さい画面上でペットや乗騎の列が一緒に混ざらないように、動物小屋が正しく設定されました。
  • 乗騎を直接クリックすれば乗れるようになりました!
  • 一部の人が寄付やジェムの購入をできなくなっていた数点の不具合を修正しました。これらの不具合はReport a Bug(下記リンク)へ報告してくだされば、できる限り迅速にサポートします!
  • チャレンジをやめるときに、タスクを削除できるようになっているはずです!
  • 再びチャレンジのタグを作ることができるようになりました!
  • チャットの「送信する」ボタンの混乱させる位置を修正しました。
  • クエスト表示が時々おかしくなる原因になっていた、いくつかのスタイルの問題を修正しました。
  • ギルドを作成したとき、作成した人がリーダーになるよう設定しました。
  • クリックすればパーティーやギルド、チャレンジの全メンバーが見られることを明らかにするため、"Members"ラベルは"Member list"と呼ばれるようになりました。
  • 中止したクエストがある場合、以前クエストを始めたときに承認したメンバーの名前を見られるようになりました。
  • クエストを完了した際に、再びクエスト完了のポップアップが現れるようになりました!
  • 通常どおりパーティーが作れるようになりました!
  • ページを再読み込みすることなく、正しくキャラクター能力値を配分することができるようになりました!
  • クラスを選択しなかった場合、3ジェム必要になるという不要な警告はもはやでなくなりました。
  • 自分のプロフィールに突然アクセスできなくなることはなくなりました。
  • 神秘の砂時計を1つ以上持っていれば、ヘッダー部分にだけ表示されるようになりました(ご寄付ありがとうございます!)
  • チャレンジタイトルのマークダウンが再び機能するようになりました!
  • 再びチャレンジのクローンができるようになりました!
  • ベイリーの通知がモバイルアプリでもまたみられるようになりました!
  • 角の赤いUser IDの通知は取り除かれているはずです!
  • チャットのパフォーマンスがより向上したと思われます(私たちはさらなる向上を求めて調査を続けています。チャットラグがいまだに発生しているならば、Report a Bug ギルドまでお知らせください!)

ページを再読み込みして、これらの修正をご確認ください! もし再読み込み後もトラブルがあるならば、Report a Bugギルドまで知らせていただければお調べします(^_^) もしアップデートについてのご意見をお持ちで、それがバグや即時のアクセシビリティにかかわる問題でないのならば、それらのコメントを受け付ける公式のTrelloカードを10月5日に開設します!

こんなにも素晴らしいコミュニティであってくださることに感謝いたします! 私たちにとってとても有意義なことです♡

2017年9月

9/28/2017

HabiticaのWebサイトがレベルアップ!

新しいHabiticaへようこそ! ついに皆さんのお手元にお届けできることにとてもわくわくしています! 去年の12月から有志が続けてきたこのプロジェクトは、Habiticaがこれまでリリースしてきた中の、単独で最大のアップデートです(150ページを超えるデザイン、フロントエンドのコードの完全な書き換え、数えきれないほどのテストと反復、そして本当に、本当にたくさんのミーティング)。あなたのページを再読み込みするだけで、新しいページがロードできます!

Promo redesign login

全ての変更点のリストはここで見ることができ、なぜ私たちがそうしたかについても記されていますが、具体的にどうすればいいかについての簡単なヒントをいくつかご紹介します。

Promo seasonal shop fall 2017
  • ‎サイト全体に新しい画像がたくさん! 違いを楽しみにNPCやギルドのチャットをのぞきにいきましょう!
  • ‎タスクを直接クリックして編集モードにいきましょう!
  • ナビゲーションバーは新規のユーザーにとってより直感的になるよういくつかの変更を加えました。ドロップダウンメニューを開き、新しいメニューの場所に慣れておく時間を持つことをお勧めします。特に、ユーザーメニューは右上のアイコンのところに移動しています。
  • ゲーム内で購入できるアイテムをごほうび列にピン止めしておけるようになりました。背景もです! お店で商品のアイコンの上にカーソルを持っていき、ピンをクリックするだけです。タスクのページに戻ってきたら、ごほうび列にアイテムがあるのが見えるはずです!
  • 特にギルドやチャレンジのための、多くの検索オプションが追加されました。
  • トップページから季節の店まで、サイトのあらゆる面がビジュアル的にパワーアップしています。お気に召しますように!
  • これらのアップグレードの一部はiOSAndroidにも追加されています! 最高のパフォーマンスを得るため、最新版をアップデートしてください。

新しいサイトについて、一般的な質問はありますか? Habitica Helpギルドで聞いてくだされば、喜んでサポートします! 同じように、ページを再読み込みしても直らないしつこいバグに遭遇したなら、Report a Bugギルドに報告をいただければ、可能な限り速やかに調査します。

もしも新しいデザインについてご意見があるなら、お聞かせいただけると嬉しいです。10月12日に、新デザインについてのパブリックコメント用Trelloカードを開設します。開設まで間があるのは、一般的な質問に答える時間と、発生したバグに対処する時間を得るためです。ですので、Trelloカードが作成されBaileyからお知らせがあるまで、新デザインに関するフィードバックを送るのは控えてくださるよう、お願いします。ご理解感謝します!

Promo veteran pets 2017

これはHabiticaにおける大きな変化の時であり、お付き合いいただいた皆様への感謝のしるしとして、全ての方に百戦錬磨のペットをお贈りしました! 新しいユーザーは百戦錬磨の狼、昔からのユーザーの方は(既に持っているペットに応じて)百戦錬磨のトラ、百戦錬磨のライオン、百戦錬磨のクマを受け取っています。新しい動物小屋へ行って、 あなたの動物園へ加わった最新の追加を確認するため、フィルター機能でスペシャルなペットの欄をフィルタリングしましょう。

皆さんと共にHabiticaを作り続けられることにわくわくします。今すぐチェックしてください!

遊んでくださってありがとうございます。そして皆さんのタスクに幸運があらんことを♡

by Apollo, piyorii, TheHollidayInn, Paglias, Negue, Sabe, Alys, viirus, Lemoness, redphoenix, beffymaroo, そして素晴らしきテスターの皆さん!

9/26/2017

秋限定のたまごがえしの薬と、Webサイトアップグレード

不気味なポーションとおばけポーション!

Promo ghost spooky potions

新しいペットが町にやってきた! 10月31日まで、市場で不気味なポーションとおばけポーションを買って、普通のペットのたまごに使うことができます(魔法のたまごがえしの薬はクエストのペットには効果がありません)。魔法のたまごがえしの薬から生まれたペットは好き嫌いがありません。与えたえさはなんでも喜んで食べてくれます!

期限が過ぎると、これらのポーションは来年まで買うことができなくなってしまいます。確実に今すぐ手に入れましょう!

by Lemoness, Hermi, and SabreCat

Habiticaアップグレードは9月28日

多くの皆さんがご承知の通り、Habiticaは大幅なデザインのアップグレードを迎えています。新サイトの始動は今週の木曜日、9月28日であることを大きな興奮とともにお伝えします。もう待ちきれません!

念のため、この新しいデザインはHabiticanの皆さんから長い間集めてきた膨大なフィードバックを元に作られ、以下の内容が含まれます。

Promo redesign login
  • Habiticaの世界により没入させることを重視し、素敵なシーンを彩るNPCの新しいグラフィックや、チャット欄でのアバターの表示、ログインページでのHabiticaの郊外の夜景表示などを追加
Promo avatar chat
  • ギルドやチャレンジにカテゴリーを追加したり、検索フィルターのオプションを増やしたり、ごほうび列にゲーム内で購入可能なアイテムを追加できる機能など、楽しい新要素の数々
  • より直感的で操作しやすく、モバイル版との整合性のとれたすっきりした外観
  • 特別な百戦錬磨のペットがすべてのユーザーに送られます!

もし行われた微調整の数々を先取りして確認したいなら、何をどうして、なぜ変更したのかをまとめた包括的なリストがこちらでご覧になれます。

変更点のいくつかは、最初のうち慣れるのに時間がかかるかもしれません。そこで、10月12日に新デザインに関するパブリックコメントのためのTrelloカードを開設します。これによって私たちは新サイトに適合しようとしている人々からの質問に答え、起こりうる不具合を修正することができるでしょう。また、サードパーティー製のスタイルエクステンションを使っている皆さんは、デザイン変更後は機能しないかもしれないことを心に留めておいてください。対応については、作成者がアップデートをしてくれるかどうかにかかっています。Aspiring Comradesギルドでサポートを行っていますので、スタイルエクステンションの作成者の方はお気軽にご利用ください。

新デザインの始動は木曜日の遅い時間(太平洋時間で)になるかもしれませんことをご承知おきください。ページを更新し、Baileyのアナウンスを見逃さないようにしましょう。ここまでお付き合いくださった皆様に感謝します -- 新しいサイトをお披露目するのが待ちきれません!

by Apollo, piyorii, TheHollidayInn, Paglias, Negue, SabreCat, Alys, viirus, Lemoness, redphoenix, beffymaroo, そして、素晴らしきテスターの皆さん!

9/21/2017

秋の祭典開始! 秋限定の装備、季節の店オープン、NPCの衣装!

限定版クラス装備

Promo classes fall 2017

10月31日まで、ごほうびの列で限定版の装備が購入できます! あなたの今のクラスによって、ハロウィンの戦士、仮面舞踏会の魔道士、幽霊屋敷の治療師、トリックオア盗賊になれますよ。時間切れになる前に、十分なゴールドを得られるよう生産的になったほうがいいでしょう…。

by AnnDeLune, ʂʈєƒąʃųƥągųʂ, Katy133, Lilith of Alfheim, Beffymaroo, and SabreCat

季節の店オープン

Promo classes fall 2016 backgrounds

季節の店がオープンしました! 現時点では去年までの装備を含む、秋の季節限定アイテムを扱っています。すべて毎年の秋の収穫祭イベントのあいだ買うことができますが、お店は10月31日までしか開いていません。今すぐ買い置きしないと、また来年まで待たなきゃいけなくなりますよ!

by Definitely not a villain, ShoGirlGeek. cataclysms, maxpendragon, Lemoness, and SabreCat

NPC衣装

Seasonalshop open

このゾクゾクする収穫祭をお祝いするために、みんなが繁栄の地へ駆けつけてきました。はしゃいでいる彼らの新しい服をぜひ見てください!

by Shaner, Lemoness, and Beffymaroo

9/20/2017

ブログ更新:さらなるモチベーションか、過度の報酬か?

Wiki記事特集:チートについて

Scene cheating

今月のWiki特集はチート(ずる、不正行為)についてです! モチベーションと責任感とのあいだでバランスを取っている皆さんのお役にたてることを願っています。ぜひチェックして、ご意見ご感想をTwitterTumblrFacebookまでお寄せください!

by Beffymaroo and the Wiki Wizards

9月の寄付会員アイテムが公開!

Promo mystery 201709

9月の寄付会員アイテムが発表されました。魔法術の学徒セットです! 寄付会員になってこれらを入手するには、あと12日しかありません。既に会員になっているならば、サイトをリロードして 所持品 > 市場でプレゼントを受け取ってください!

寄付会員はまた、ジェムをゴールドで購入する特典が得られ、会員期間が長いほど、ひと月に買えるジェムの上限が高くなります! かわいいジャッカロープのペットや、実行済みタスクの履歴により長くアクセス可能など、その他特典も盛りだくさん! 何より、寄付によってHabiticaの運営を続けることができます! 皆様の支援に大変感謝しています……我々にとって何より意味のあることです。

by Lemoness

9/19/2017

9月の寄付会員アイテムが公開!

Promo mystery 201709

9月の寄付会員アイテムが発表されました。魔法術の学徒セットです! 寄付会員になってこれらを入手するには、あと12日しかありません。既に会員になっているならば、サイトをリロードして 所持品 > 市場でプレゼントを受け取ってください!

寄付会員はまた、ジェムをゴールドで購入する特典が得られ、会員期間が長いほど、ひと月に買えるジェムの上限が高くなります! かわいいジャッカロープのペットや、実行済みタスクの履歴により長くアクセス可能など、その他特典も盛りだくさん! 何より、寄付によってHabiticaの運営を続けることができます! 皆様の支援に大変感謝しています……我々にとって何より意味のあることです。

by Lemoness

9/16/2017

仮装コンテスト関連の製作裏話&チャレンジ!

コスチュームチャレンジ

Promo behindthescenes costume

Community Costume Challengeが始まっています! 10月31日まで、現実世界で自分のアバターの衣装を着て写真をソーシャルメディアにアップし、衣装コンテストの実績バッジを手に入れましょう! 詳細なルールはチャレンジのページをお読みください。

by Lemoness

製作裏話: Beffymarooと一緒にコスチューム作りの冒険へ!

Habiticaブログの制作裏話が更新されました! 仮面舞踏会用のコスチューム作りについてBeffimarooと語り合いましょう! 製作過程の写真と、自分自身の衣装作りに着手するためのTipsをチェックしてください!

by Beffymaroo

9/12/2017

新しいクエストセットとモデレーター!

新しいクエストセット: まきばの友達

Promo bundle farm
納屋の前庭から動物小屋に新しい生き物を迎え入れたいと思っている皆さん、運がいいですね! 9月30日まで、まきばの友達クエストセットが購入できます。羊、牛、馬のクエストが入って、たったの7ジェム! 個別に買うより5ジェム分お得です。早速クエストショップをチェックしましょう!

by Lemoness and SabreCat

Art by UncommonCriminal, Soloana, fuzzytrees, Feralem Tau, Eevachu, Beffymaroo, JessicaChase, starsystemic, nonight, Misceo and Tocath

Writing by schizelle, VikingRunner, Salambander, Leephon, and Lemoness

ようこそ、新モデレーター Fox_town!

この度、チームに新しいモデレーターを迎えましたことを、大きな喜びとともにお伝えします。長年おなじみの、コミュニティの要にして多くの皆さんの友人…Fox_townです! お祝いのためにキャンプ場へお立ち寄りください。

9/11/2017

新しいTEESPRINGキャンペーン!

Habitica Tシャツが帰ってきた!

Habitica Gryphon Shirt-Purple
新しいTeespringキャンペーンが開催中です!

期間限定で、Habitica Tシャツをゲットしましょう! これはアメリカ限定のTeespringキャンペーンで、9月14日まで開催されています。手に入れたい方はお急ぎください!

私たちのTeespringキャンペーンは受注制です。もしマグカップやロンパース、EUのHabitican向けアイテムがほしいのであれば、 Teespringストアへ行って、欲しいアイテムを注文してください。十分な受注数があつまれば、自動的に生産されます。

いつもHabiticaをサポートしてくださりありがとうございます!

by Redphoenix and Sara Olson

9/8/2017

使用例紹介: 言語学習

使用例紹介:言語を学ぶ時

今月の使用例紹介は言語を学ぶ時の使用法についてです! Use Case Spotlightsギルドの皆さんから頂いた数々のアイデアをまとめました。第二言語(または第三、あるいはもっと!)の習得に挑戦しようとしている皆さんのお役にたてますように!

加えて、次の特集記事に向け、ユーザーの皆さんからの投稿を募集中です! 皆さんはやる気を出すのにどのようにHabiticaを使っていますか? 来月初めの使用例紹介で皆さんの投稿を特集しますので、皆さんのアイデアをUse Case Spotlight ギルドにぜひ投稿してください。皆さんがHabiticaを使ってどのように生活を改善し、物事を成し遂げているのか、知るのが楽しみです!

by Beffymaroo

9/5/2017

9月の背景とラッキー宝箱アイテム、iOSアップデートのお知らせ

Promo backgrounds armoire 201709

9月の背景と宝箱アイテム追加!

新しい背景が背景ショップに追加されました! 今や皆さんのアバターは井戸のそばを散策し、庭の納屋で一働きし、ピクセルアーティストの仕事場で傑作を生み出すことができます。

加えて、ゴールドで購入可能なラッキー宝箱の装備に、装蹄師セットが追加されました。現実でのタスクをよりもっとがんばって、すべての装備を手に入れましょう! お楽しみください!

by SabreCat, CitrineSun, GeraldThePixel, Pandah and Awesome kitty

iOS版アップデート!

iOSアプリ版の最新バージョンをアップデートしました! 今回の更新では2つの厄介なバグを修正しました。一つは、アプリからしばしばログアウトさせられるバグ、そしてもう一つ、非アクティブな日課に空白のスペースが現れるバグへの修正対応です。

最新版がお楽しみいただけますように! より良いHabitica体験のため、確実に今すぐダウンロードしてください!

もしこれらの改善を気に入ったのであれば、最新バージョンのレビューを投稿頂ければ大変助かります! 古いレビューはアップデートごとに隠れてしまいますが、レビュー欄に行けば、1タップで再投稿できます。

by Viirus

9/1/2017

新たなTake Thisチャレンジ

Promo takethis armor

9月の Take This チャレンジ: Hero's Triumph!

新しいTakeThisチャレンジ"Hero's Triumph!"が始まりました! 今回はボランティアに焦点を当てています。ぜひチェックして、TakeThisアーマーセットの追加パーツを手に入れましょう!

Take This はメンタルヘルスの問題についてゲーマーコミュニティーに情報提供を行う非営利団体です。精神障害と精神疾患を予防する教育を提供し、精神疾患への偏見を減らすことを目指しています。

前回のTake Thisチャレンジ "Keep Calm and Carry On!"の優勝者はwakupedia、次点がSarah Blake, Drago Nar, secretlondon, Birgitte, LifeChangingに決定しました! そして全ての参加者に、まだ入手していなければ、Take Thisアーマーセットから装備1点が贈られました。贈り物はごほうび欄にあります。どうぞお受け取りください!

by Doctor B, the Take This team, Lemoness, and SabreCat

2017年8月

8/30/2017

溶岩の戦士セットと熾火のポーションを手に入れるラストチャンス

Promo ember potions

溶岩の戦士セットを手に入れる最後のチャンス

Promo mystery 201708

注意:寄付会員になって、溶岩の戦士セットを手に入れるまであと3日しかありません! 寄付会員はまた、ゴールドでジェムを買うことができるようになります。会員期間が長いほど、より多くのジェムを手に入れられます!

皆さんのご支援に感謝します! 皆さんのおかげでHabiticaを維持できています。

by Lemoness

熾火のポーションを入手する最後のチャンス

熾火のポーションが買えるのはあと3日! これを逃すと来年までチャンスはありません! お見逃しなく!

by Balduranne, tricksy.fox, and SabreCat

8/26/2017

チャレンジ開催中、サイト新デザインアップデート

公式チャレンジ開催中!

最新の公式チャレンジをお忘れなく!  Back-to-School Preparationは来月まで開催しています。チャレンジに参加し、新学期をよりスムーズにはじめるためのタスクを完了しましょう! さらに、優勝すれば10ジェムが手に入ります!

既に切り替えは済ませて新学期もバッチリだとお考えですか? 学生メインのギルド、たとえばThe ScholarsThe High School ScholarsCollege Info GeekThe Graduate Student Guildをチェックし、1年を通してやる気を維持させてくれるコミュニティを見つけましょう!

by Lemoness

サイトの新デザインアップデート

覚えている方もいらっしゃるかもしれませんが、Habiticaのスタッフは大規模なサイトのアップグレードのためにかなりの間作業してきました。当初は8月末にリリースを予定していたのですが、期限が迫り、チームは満場一致で決意しました。新しいサイトを始動した時に最高の状態になるよう、実際のテストやバグ修正により時間をかけたほうがよりユーザーエクスペリエンスを向上させられると。私たちはHabiticanの皆さんが毎日私たちを頼りにしているのを知っており、その責任を非常に重く受け止めています。これまで私たちが達成してきたこと――150ページにわたる新しいデザイン、完全に書き直したウェブサイトのフロントエンドのコード、大量のアップグレードと改善――をとても誇りに思っています。そして、本当に大切なのは、いつ新サイトを始動するかと、正しく始動させることです。

幸運なことに、新しい更新内容をちら見するのに、発表まで待つ必要はありません! iOSAndroidアプリで、既に新しいログインページをお披露目しています。この先のアップデートにも十分ご注目ください。

ご理解をいただきありがとうございます。このような思いやりと活気があるコミュニティを持てて私たちは信じられないくらい幸運です。そして皆さんのご支援が私たちにとって世界そのものです。タスクに打ち勝つため歩み続ける皆さんに、幸運がありますように!

8/24/2017

iOS版アップデート

iOSアップデート!

Promo ios login

新しいiOS版のアップデートを行いました! 今回のアップデートでは新しいわくわくするイントロダクションや、美しいHabiticaの夜景をフィーチャーした素敵なログイン画面を追加。また、自分のタスクと戦い始めた新米Habiticanたちを助ける改善版のチュートリアルもあります! そして最後に、少なくとも、デザイン面のアップデートにより、Habiticaをより可愛らしくしました。

アップデート内容がお気に召しますように! より良いHabitica体験のため、ぜひダウンロードしてください!

もし私たちが行った改善がお気に召したのなら、新しいバージョンへのレビューをご検討いただければ、大変助かります! 古いレビューはアップデートごとに隠れてしまいますが、レビュー欄に行ってタップすれば、レビューを再投稿できます。

by Viirus

8/17/2017

8月の寄付会員アイテムとWiki紹介

8月の寄付会員特典発表!

Promo mystery 201708
8月の寄付会員特典が発表されました。溶岩の戦士セットです! 寄付会員になってこのアイテムセットを手に入れるには後14日しかありません。既に寄付会員になっているなら、サイトをリロードして 所持品>装備 から装備をお受け取りください!

寄付会員は加えて、ジェムでゴールドを購入する特典があります。そして会員期間が長ければ長いほど、より多くのジェムを購入できるようになります! 無圧縮の履歴データへのアクセスや可愛いジャッカロープのペットなど、その他豪華特典も盛りだくさん! 何より一番に、寄付のおかげでHabiticaを続けることができ -- とてもありがたいです。

by Lemoness

ブログ更新:学校生活でHabiticaを使う

Scene studying
今月の Wiki記事特集は、学校生活でHabiticaを使う、です! この記事が新学期に向けて準備中の皆さんにとって助けになるよう願っています。ぜひチェックしてTwitterTumblrFacebookまで皆さんのご意見をお寄せください。 by Beffymaroo and the Wiki Wizards

8/15/2017

ギルド紹介:新しいことを学ぶ

ギルド紹介:新しいことを学ぼう!

Scene studying

最新のギルド紹介記事は新しいことを学ぶときに助けになるギルド紹介です! ぜひチェックして、知識を広げようと望む皆さんにとってベストなコミュニティを見つけてください!

by Beffymaroo

8/10/2017

カバのペットクエストと、使用例紹介

新しいペットクエストにカバが登場!

Quest hippo
欺瞞に満ちたカバが休憩を取るあなたを批判して、 イッポイッポ平原での生産的な一日を台無しにしようと企てています! 最新のペットクエスト なんという偽善者カバを入手し、現実でのタスクを完了させて幸せなカバを手に入れましょう!

Art by khdarkwolf, ju.morales, Awesomekitty, Vampitch, Euan1, Shogirlgeek, and Willow the Witty

Writing by Mike.Antonacci

使用例紹介:新しい物事の学習

Scene studying
今月の使用例紹介 は新しい物事の学習法についてです!  Use Case Spotlights ギルドのHabiticanたちから寄せられた、多くの提案を特集しています。新学期を迎える皆さんや、単に知識を増やしたいと思っている皆さんのお役に立てますように!

加えて、次回の特集のユーザー投稿を募集中です! 言語を学ぶときに、どのようにHabiticaを使っていますか? 来月頭の使用例紹介コーナーで、ユーザー投稿記事の特集を行う予定です。アイデアを Use Case Spotlight ギルドに投稿してください。皆さんがHabiticaを使ってどのように生活を改善し、物事を完了させているかについて知るのを楽しみにしています!

by Beffymaroo

8/8/2017

熾火のポーション発売と、学校に戻ろうチャレンジ!

熾火のポーション発売!

Promo ember potions
街に新しいペットがやってきました! 8月31日まで、市場で熾火(おきび)のポーションを購入し、普通のペットのたまごに使うことができます(魔法のたまごがえしの薬は、クエストペットのたまごには使えません)。熾火のペットは好き嫌いがありません。与えたえさは何でも喜んで食べます!

購入期限が過ぎると、来年になるまで熾火のポーションは買えなくなってしまいます。今すぐゲットしましょう!

by Balduranne, tricksy.fox, and SabreCat

公式チャレンジ:新学期に向けて準備しよう!

新しい学年が多くの学生Habiticanに迫ってきています。そこで、私たちは夏休みと新学期の間の移行を助けるべく、特別なBack-to-School Challengeをご用意しました。賞品獲得のチャンスなので、ぜひチェックしてみてください。9名の方に5ジェムが、優勝者には10ジェムと実績がプレゼントされます!

by Lemoness

8/3/2017

新しい背景と装備、TakeThisチャレンジ、「友人を招待した」実績、コミックコン裏話

Promo backgrounds armoire 201708

8月の背景と追加装備!

背景ショップに新しい背景を3つ追加しました! これであなたのアバターは巨大な獣の背中に乗り、砂丘を堂々と探検し、夏の花火とともにHabitica命名記念日をお祝いできます!

加えて、ゴールドで購入可能なラッキー宝箱の装備に、黄色いパーティードレスと先延ばし防止のよろいセットが追加されました。現実のタスクをよりはりきってこなし、全ての装備品を手に入れましょう! お楽しみください!

by Vampitch, khdarkwolf, thegrimsqueaker, ystockings, and eyenne

Promo takethis armor

新しい Take This チャレンジ!

新しいTakeThisチャレンジKeep Calm and Carry On!"が開始されました。このチャレンジはストレスを落ち着かせるための深呼吸に焦点を当てています。ぜひチェックして、 Take Thisのよろいセットの追加パーツを手に入れましょう!

Take Thisはゲーマーコミュニティーに対してメンタルヘルスの問題に関する情報提供をめざす非営利団体で、精神障害や精神疾患に関する教育の提供や精神疾患への偏見を払拭する啓発活動を行っています。

Promo sdcc 2017

前回のTakeThisチャレンジ"Test Thy Courage!"の優勝者は SciStar、次点がminaqo, dnux, Karzn, Odeloen, Benign_Kに決定しました。おめでとうございます! 加えて、全ての参加者にTakeThisアイテムセットでまだ未入手な装備をプレゼントしました。贈られたアイテムはごほうび列にあります。どうぞお受け取りください!

by Doctor B, the Take This team, Lemoness, and SabreCat

Achievement-friends2x

新しい実績「友達を招待した」

新しい実績バッジが追加されました。あなたがHabiticaに招待した友達が参加したときに得られます。すでにパーティー画面の「友達を招待する」機能を通して招待済みならば、自動的に実績を獲得しています! ご一緒に楽しく過ごせることを願っています。

by minac, Drueth, and SabreCat

制作裏話:コミコンのHabitica!

Habiticaブログの新しい制作裏話は先日のサンディエゴコミックコンの話題です! 楽しい写真やエピソードでつづる、私たちのコミコンでの冒険をご覧ください!

by Beffymaroo

2017年7月

7/31/2017

Habitica命名記念日、青紫のグリフォンプレゼント、サイトのアップグレード直前

Habitica命名記念日

Achievement-habiticaDay2x

Habitica命名記念日おめでとう! 我々がHabitRPGからHabiticaに名前を変えたこの日を記念し、すべての方に実績と、ペットや乗騎用のおいしいケーキをお贈りしました。

by Lemoness and SabreCat

青紫のグリフォン

Promo naming day 2017

ペットや乗騎といえば、全ての新規ユーザーの皆様に青紫のグリフォンの乗騎、Meliorをお贈りしました! もし昨年既にMeliorを受け取っているなら、彼の妹、青紫のグリフォンのペットMelioraが届いています。動物小屋のレアペット/レア乗騎のコーナーで見つけることができます! すでに二頭ともお手元にいますか? では、クールな青紫のグリフォンの兜がごほうび列でもらえますよ!

Habiticaのユーザーでいてくれてありがとうございます。皆様をとても大切に思っています。プレゼントをお楽しみいただけますように!

by Lemoness, Beffymaroo, and Baconsaur

もうすぐHabiticaがレベルアップ!

Promo redesign header

我々が長い間取り組んできたことを発表できる大チャンスにとても興奮しています。Habiticaは大規模なデザイン面のアップグレードを行います。これによって、より早く、よりかわいく、より使いやすくなります!

特に、新しく採用されたデザインの大半は、我々が時間をかけて編纂してきた、ユーザーからの膨大なフィードバックの成果です。

アップグレードは8月後半を予定しています。まもなく発表される詳細をお楽しみに! エキサイティングな内容のいくつかを紹介すると、

Promo redesign tavern
  • 素敵なシーンを演出する新しいNPC表示や、チャットでのアバター表示、夜のHabitica近郊にハイライトを当てたログインページなど、Habiticaの世界へのさらなる没入感を重視
  • ギルドとチャレンジのタグづけやより詳しい検索オプション、ごほうび列をカスタマイズして購入可能なアイテムをピン止めできるなど、楽しい新機能の数々
  • モバイルアプリの画面がより直感的にわかりやすく、より整合性のあるすっきりした見た目に
  • すべてのユーザーに特別な百戦錬磨のペットをプレゼント!
Promo redesign login

より詳しい情報については、間もなくのBaileyの告知にご注目ください!

by Paglias, TheHollidayInn, Negue, Apollo, piyorii, beffymaroo, Lemoness, redphoenix, viirus, and the rest of the Habitica Team

7/30/2017

限定アイテム入手のラストチャンス、Habiticanが起業家を支援

Promo aquatic potions

クラゲ術士セットを手に入れる最後のチャンス!

Promo mystery 201707

お忘れなく! 寄付会員になってクラゲ術士セットを手に入れるには後2日しかありません! 寄付会員はまた、ジェムをゴールドで買うことができます。会員の期間が長いほど、より多くのジェムを購入できます!

ご支援に感謝を! 皆様がHabiticaの運営を助けてくださっています。

by Lemoness

水中のポーションを手に入れる最後のチャンス!

忘れないで! 水中のポーションが買えるのは後2日しかありません! この機会を逃すと、次に手に入れられるのは最短で来年になってしまいます。お急ぎください!

by Stefalupagus and Beffymaroo

Habiticansが起業家を支援

HabiticaがSeedsと提携したのをご存知ですか? Seedsは発展途上国の起業家に小口の融資を行う支援組織です。モバイルアプリで84ジェムパックを購入すると、売り上げの一部が途上国にいる小規模の事業家に直接届き、彼らの生活改善に役立ちます。先月だけで、Habiticaは、ユーザーからのご厚意で約128件の小口融資をケニヤの起業家に行いました!

支援の方法はアプリのジェムアイコンをクリックすればより詳しく知ることができます。確認してみてください!

7/27/2017

ギルド紹介:ペットの世話

Hatching a Dragon Scene by Leephon

ペット関連のギルド紹介

最新のギルド紹介記事はあなたの動物の友を世話するときに役立つギルドの特集です! 今すぐチェックして、Habiticaで最高のペットコミュニティを見つけましょう!

by Beffymaroo

7/25/2017

7月の寄付会員特典アイテムと使用例紹介記事

Promo mystery 201707

7月の寄付会員特典が公開!

7月の寄付会員特典が発表されました! クラゲ術士セットです! 寄付会員になってこれらを手に入れるには、あと6日しかありません。すでに寄付会員の方はサイトを再読み込みして 所持品>市場 から装備を受け取ってください!

寄付会員は加えて、ゴールドでジェムを購入できるようになります。そして寄付会員の期間が長いほど、一月で購入できるジェムの数がより多くなっていきます! 他にもタスク履歴の長期保存や、かわいいジャッカロープのペットなど特典が盛りだくさん。そしてなにより、寄付がHabiticaの運営を続ける力になります。皆様からのご支援に感謝を――本当にありがたく思います。 

by Lemoness

Hatching a Dragon Scene by Leephon

新しい使用例紹介:ペットのお世話!

今月の使用例紹介はペットの世話についてです! 今回の特集ではUse Case Spotlights ギルドの投稿から多くの示唆を頂きました。この記事が動物のお世話をしている皆さんのお役にたてれば幸いです。

加えて、私たちは今、次の特集に向けてユーザーの皆さんからの投稿を募集しています! 皆さんは新しいことを学ぶとき、Habiticaをどう使っていますか? 来月初めに、ブログの使用例紹介コーナーでユーザー投稿の使用例を特集する予定です。あなたの提案をUse Case Spotlight Guildに投稿してください。人生をよりよくし、物事を終わらせるために皆さんがHabiticaをどのように使っているのか、知るのが楽しみです!

by Beffymaroo

7/18/2017

サンディエゴコミックコン、幸運をカード、アプリバグフィックス、Wikiウェンズデー

Promo unconventional armor

コミックコンのHabiticanたち!

今年のサンディエゴコミックコンではHabiticaを代表してLemonessと Beffymaroo、Redphoenixが参加します。彼らや他のHabiticanと会いたいなら、Habitica SDCC の集いに参加しましょう! Habitica ステッカーや「型破りなアーマーセット」がもらえるプロモーションコードを配布します。

7月22日土曜日、ヒルトン サンディエゴ ベイフロントにて午後4:00-5:00の間お待ちしています! 紫のグリフォンの旗が目印です。皆さんにお会いできるのがとても楽しみです!

Promo good luck

新しいカード:幸運を!

新しいグリーティングカードが 市場で買えるようになりました。幸運のカードです! 大きな仕事や重大な局面を迎えるパーティの仲間に、10ゴールドで最高の幸運を祈ることができます。カードを贈ると、あなたと受信者は「幸運の手紙」の実績を獲得できます。

by OuttaMyMind and ChrisSpatzerl

アプリのバグ修正

AndroidiOS アプリの最新のアップデートでバグ修正とパフォーマンスの向上を行いました! ベストの状態でHabiticaを体験するために、必ず最新バージョンをダウンロードしてください。

by Viirus

Promo task planning

ブログ更新: The Library of Tasks and Challenges

今月の Wiki記事紹介Library of Tasks and Challenges ギルドです! この記事があなたの目標に合わせてタスクリストを追加したり作り変えていくのに役立つことを願っています。ぜひチェックして、感想をTwitterTumblrFacebookの投稿でお知らせください。

by Beffymaroo and the Wiki Wizards

7/13/2017

公式ブログ更新 BEHIND THE SCENE:KING MANTA

Promo king manta

制作裏話更新:King Manta特集!

大魔道士King Mantaについてもっと知りたいと思ったことはありませんか? 本日の更新(英文記事)では海底都市サキノバシティーの支配者たる彼にスポットライトを当てて特集します! その卓越した魔法スキルを習得した方法や、彼の友人と家族、彼の趣味について今すぐチェックしてみてください!

by Lemoness

7/11/2017

最新のお得なペットクエスト詰め合わせ、そして全ての人にシャチを!

Promo bundle splashy

新しいお得なクエストセット「水しぶきの友達」

海の生き物好きなあなた、これは運がいい! 今日から7月31日まで「水しぶきの友達」クエストセットが発売されます。タツノオトシゴとカメ、クジラのペットクエストが入って全部でたったの7ジェム! 別々に買うより5ジェムもお安くなっています。今すぐクエストショップをチェック!

by Lemoness and SabreCat

Art by McCoyly, krazjega, UncommonCriminal, zoebeagle, Kiwibot, JessicaChase, Scarabsi, JaizakArpaik

Writing by Calae, Ginger_Hanna, Lemoness

Promo orcas

全員にシャチをプレゼント!

海の生き物が波に乗り、サキノバシティーの周囲に続々集まっているようです。人懐っこいシャチたちがHabiticanたちの動物小屋へ飛び込んできます! 夏の大祭、サマー・スプラッシュを記念し、全ての方にシャチの乗騎、もし既に乗騎を持っているなら可愛らしいシャチのペットをプレゼントします。楽しんでください!

by Beffymaroo and UncommonCriminal

7/5/2017

昨日の行動を記録機能が追加、派手な肌パーツ、海の泡発売開始

昨日の行動を記録

Scene dailies
大ニュースです! 前日の日課チェックをうっかり忘れてしまったあなたを守る、新しい機能が追加されました! 今や毎日一番最初にHabiticaにログインした際、ポップアップメッセージが表示され、完了したけれどチェックできなかった日課を確認するよう促してくれます。この機能はWebサイトはもちろん、iOSとAndroidも最新版にアップデートするだけで自動的に使用可能になります! これが日課リストからさらに多くの報酬を得られる助けになるよう願っています。新しい機能をお楽しみください!

by TheHollidayInn, SabreCat, Alys, viirus, and all our awesome testers!

Promo splashy skins

派手な肌

Promo seafoam
7月31日まで季節限定の「派手な肌」が購入できます。夏のアバターの肌をクマノミ柄や深海の色、トロピカルウォーターカラー、海金色、海緑色、海青色、海緋色、サメ肌にしてカンペキな見た目にできますよ!

この季節限定カスタマイズセットは7月31日まで購入可能です。これを逃すと来年まで戻ってきません。今すぐ確実にゲットしてください!

by Lemoness and UncommonCriminal

海の泡

海の泡をお友達に投げつけると、次の日付更新まで陽気なヒトデに早変わり! 海の泡は季節の店からゴールドで購入できます。加えて、「水の中の仲間たち」実績バッジが手に入ります!

ヒトデにはなりたくないですか? ごほうびストアで砂を買えば元に戻りますよ。

海の泡は7月31日まで季節の店で発売中です!

by Lemoness

7/3/2017

7月の背景、宝箱のアイテム追加、TAKE THISチャレンジ

7月の背景と宝箱アイテム!

Promo backgrounds armoire 201707
3つの新しい背景が背景ショップに追加されました! あなたのアバターは大きな貝殻の中でくつろぎ、海藻の森を泳ぎ、真夜中の湖のほとりで休むことができます。

加えて、白鳥の踊り子セットを含む、ゴールドで購入可能な新しい装備がラッキー宝箱に追加されました。全てをそろえるため、あなたのリアル日常のタスクをよりがんばりましょう!

by Manostion, Lilith of Alfheim, Reesachan, and AnnDeLune

新しいTake Thisチャレンジ!

Promo takethis armor
新しいTake Thisチャレンジがスタートしています。"Test Thy Courage!"は積極的な社会的相互作用に着目したチャレンジです。 追加のTake This アイテムセットを手に入れるため、必ずチェックしてください!

Take This はゲーマーコミュニティへのメンタルヘルスに関する情報提供を目指し、精神障害や精神疾患の予防について教育を行う非営利団体です。

前回のTakeThisチャレンジ「I Am the Night!」の優勝はChandramani Adil、次点がracherinh, auburntouch, lavraiedre, celedine, and 长颈鹿的尾巴に決定しました。おめでとうございます! さらにまだコンプリートしていない参加者全員に、Take This アイテムセット が贈られました。 アイテムはごほうび欄に追加されています。どうぞお使いください!

by Doctor B, the Take This team, Lemoness, and SabreCat

2017年6月

6/29/2017

水中のポーション、そして6月の特典アイテムを手に入れる最後のチャンス!

Promo aquatic potions

Aquatic Hatching Potions

街に新種のペットが! 7月29日まで、 市場で水中のポーションを買って、一般的なペットのたまごに使うことができます(魔法のたまごがえしの薬はクエストペットのたまごには使えません)! 水中のペットは好き嫌いがありません。与えたものはどんなえさでも喜んで食べます!

今回を逃すと、次に水中のポーションが買えるのは少なくとも1年後になってしまいます。確実に入手しましょう!

by Stefalupagus, Beffymaroo, and SabreCat

海賊の開拓者セットを手に入れる最後のチャンス

Promo mystery 201706
お忘れなく:寄付会員になって海賊の開拓者セットを手に入れられるのは明日が最後です! 寄付会員はまた、ゴールドでジェムを買うことができます。会員期間が長ければ長いほど、より多くのゴールドを購入できます!

皆さんの支援に感謝します! あなた方がHabiticaの運営を助けてくださっています。

by Lemoness

6/27/2017

ギルド紹介:アウトドア系

ギルド紹介: アウトドア系!

Scene raking leaves
今回のギルド紹介記事は素晴らしき屋外で、楽しくエキサイティングなアクティビティを見つける助けになるギルドを特集します! Hatibicaで最高のアウトドア系趣味のコミュニティをチェックしましょう! by Beffymaroo

6/22/2017

6月の寄付会員アイテム: 海賊の開拓者セット

6月の特典アイテム公開!

Promo mystery 201706
6月の寄付会員特典が公開されています。海賊の開拓者セットです! 寄付会員になってこのアイテムを手に入れるには後8日しかありません! 既に寄付会員であれば、サイトを再読み込みして所持品>装備 で新しい装備を確認しましょう!

寄付会員はまた、ゴールドでジェムを購入することができるようになります。会員期間が長いほど、ひと月に購入できるジェムの数は増えていきます! より長い期間タスクの履歴を閲覧できるようになったり、かわいいジャッカロープのペットをもらえたり、その他の特典も盛りだくさん! 皆様のご支援に感謝します……とてもありがたいです。

6/20/2017

サマー・スプラッシュ、始まります! 夏のクラス装備、季節の店…そして着飾るNPC

サマー・スプラッシュが始まりました!

Habitシティーの暑い夏から逃れるため、みんなで海底都市サキノバシティーにお引っ越ししました。サマー・スプラッシュイベントの始まりです!

夏のクラス装備

Promo summer classes 2017

今日から7月31日まで、ごほうび欄で限定装備を買うことができます。あなたの今のクラスで、貝殻のシーヒーラー、シードラゴン、砂の城の戦士、渦潮の魔道士になれます! 消えてしまう前に十分なゴールドを得られるよう、あなたの本気を見せる時です! 幸運を!

by AnnDeLune, tricksy.fox, Vampitch, and nonight

季節の店が開店!

Seasonalshop summer2015

季節の店がオープンしました! 季節の魔女が取り揃えた去年以前の夏限定アイテムをジェムで買うことができます。さらに、イベントの進行に合わせてもっと楽しい商品も…。季節の店は7月31日までの限定営業です。急いで!

by SabreCat, Lemoness, Giu09, JaizakAripaik, Teto Forever, and Kai

NPCも衣替え

Npc matt Summer Splash

サイト中のNPCたちもすっかりウキウキ夏ムードのようです。皆そうせずにはいられません! そして更にたくさんのお祝いが…。 

by Lemoness

6/19/2017

公式ブログ更新:Habiticaハウスでの裏話、Wiki特集;自分好みのごほうび

Scene habitica house

制作裏話: Habiticaハウス!

公式ブログに投稿された最新の制作裏話は先日のスタッフ慰安旅行についてです。素敵な写真と旅行中のエピソードを見に来てください。そして、#HabiticaHouse タグでツイッターとインスタグラムを検索し、より楽しい投稿を見つけてください!

Wiki特集:サンプルごほうび

Scene buying rewards
.今月のWiki特集はサンプルごほうびについてです! 自分の勤勉さを認識し、自分自身にごほうびをあげる際の助けになることを願っています! ぜひチェックして、あなたの考えをTwitterTumblrFacebookでお聞かせください! by Beffymaroo and the Wiki Wizards

6/16/2017

新しいBGMテーマとメッセージカード、チャレンジ参加実績、コレクションクエストの難易度低下

新しいBGMテーマ!

2つの新しいBGMテーマを追加しました。どちらも往年のレトロゲームに対するノスタルジーにあふれています!  ぜひBeatscribeのファミコン音源テーマとArashiのテーマをチェックしてください。Webサイトの🔊 アイコン以下、もしくはモバイルアプリの設定>サウンドテーマから設定可能です。

by Beatscribe and Airu

Inventory special congrats
Inventory special getwell

新しいカード:おめでとうとお見舞い

新しいメッセージカードが市場で買えるようになりました。おめでとうカードとお見舞いカードです! 10ゴールドで具合の良くないパーティーメンバーを励ましたり、彼らの業績をお祝いしたりできます。また、カードを贈ることで、あなたと受信者はそれぞれ「仲間への祝福」または「いたわりの友」実績を手に入れるでしょう!

Art by McCoyly, tricksy.fox, and Willow the Witty

Implemented by Accio Books!

Achievement-challenge2x

チャレンジ参加実績

新たな実績「チャレンジに参加済み」が追加されました! Habiticaで公式もしくはギルドやパーティ、いずれかのチャレンジに参加して、実績バッジを手に入れましょう。今現在チャレンジに参加中の人や、以前チャレンジで優勝したことのある人はすでにこの実績を入手しています。実績ページに行って確認してみましょう!

Art by Vampitch

Implemented by Drueth

Testimonial by Streak

コレクションクエストの難易度低下

皆さんからのフィードバックにお応えし、複数のコレクションクエストで、集める必要があるアイテムの数を少なくしました。「ウィルムの隠れ家を探せ」「たまご狩り」「瓶に入った手紙」「きびしいお説教」「ムーンストーンの鎖」の全てで、必要数が減少しました。これによって、少人数のパーティーでも適当な時間でクリアできるようになり、より遊びやすくなりました。もし以前にこれらのクエストが難しいと感じていたなら、クエストショップへ行き、再挑戦をしてみてください!

既にこれらのクエストに取り組んでいたとしても、あなたの努力は無駄にはなっていません! その分比例して、クエストクリア実績の回数を増やしておきました。

by paulwasit and Lemoness

6/13/2017

ウミウシのペットクエストと、貢献者Alys紹介

Quest nudibranch

新しいペットクエスト:ウミウシ追加!

レジャー日和のビーチが、光るウミウシにTo-Doリストを侵略されてとんでもないことに! 最新のペットクエスト、スグヤレウミウシの襲来を手に入れ、現実のタスクを完了させて、しゃれたウミウシをゲットしましょう!

by SabreCat, Beffymaroo, Lilith of Alfheim, amadshade, Porrompomperro, and Thiam

Promo contrib spotlight alys

貢献者紹介: Alys

新しい 貢献者紹介記事(英文)をブログに投稿しました! モデレーターにしてブラックスミスであるAlysへの最新インタビューをチェックし、彼女がどのようにHabiticaを使っているかを学びましょう。

by Alys, Beffymaroo, and Lemoness

6/1/2017

6月の背景と宝箱アイテム追加、新しいTakeThisチャレンジ、ギルド紹介

June Backgrounds and Armoire Items!

Promo backgrounds armoire 201706
3つの新しい背景を 背景ショップに追加しました。あなたのアバターはこれから砂の城を統治したり、海からの日の出に見とれたり、お宝を発掘したりできます!

加えて、バイキングセットを含む、ゴールドで購入可能な新しい装備がラッキー宝箱に追加されました。全てをそろえるために現実のタスクをがんばりましょう! 楽しんでね!(*^-^*)

by PattyTheWitch, CitrineSun, Reesachan, and Katy133

Promo takethis armor

新しい Take This チャレンジ

新たなTakeThisチャレンジが始動しました。I Am the Night!"は睡眠衛生にフォーカスしたチャレンジです。追加のTake Thisアーマーセットを手に入れるため、必ずチェックしてください!

Take This はゲーマーコミュニティへのメンタルヘルスに関する情報提供を目指し、精神障害や精神疾患の予防について教育を行う非営利団体です。

Scene arts crafts

前回のTake This チャレンジ "Cast of Characters!" の優勝は ShoTaka、次点が Steve the Dragon Slayer, Christina Melfi Passavia, Kingphisher, Servalan, Júnior Rodrigues Knd に決定しました。おめでとうございます! さらにまだコンプリートしていない参加者全員に、Take This アイテムセット の次の装備が贈られました。アイテムはごほうび欄に追加されています。どうぞお使いください!

by Doctor B, the Take This team, Lemoness, and SabreCat

ギルド紹介: 芸術と工芸

最新の ギルド紹介(英文) 記事では、クリエイティブなプロジェクトで働いているあなたの助けになるギルドを特集します! 今すぐチェックし、芸術と工芸に特化したHabiticaで一番のコミュニティを探しましょう!

by beffymaroo

2017年1月

2017/1/5

NEW YEAR'S RESOLUTION CHALLENGE, LAST CHANCE FOR GIFT-1-GET-1 SUBSCRIPTIONS, AND USE CASE SPOTLIGHT

公式チャレンジ:Habiticaを新年の目標のために活用しよう!

5名にジェム15個が当たるチャンスが有る、公式チャレンジがスタートしました!することは、今年の目標の為にHabiticaをどう使うかを、#HabiticaResolution タグを付けて投稿するだけです。ここにアクセスしてルールを確認し、参加しましょう!

投稿するのに何かヒントが必要ですか? Habitica teamのブログにある実践例を見てみて下さい!

by Lemoness and the Habitica team

無料で購読権が貰えるキャンペーンが終了になります!

Promo holly potions
1月6日で、友達に購読権をプレゼントすると同じだけの購読権が無料で手に入るキャンペーンが終了になります。この制度を利用することをお考えなら、すぐに実行に移すのをお忘れなく!

Subscribers get to buy gems with gold, so if you have your eye on some fun hatching potions, backgrounds, or quests, this is a great opportunity. They also get increased access to data, and a special equipment set every month! Best of all, they help Habitica stay afloat.

Enjoy!

by Lemoness

今月のスポットライト:運動と健康にHabiticaを!

今月のUse Case Spotlight は、運動と健康がテーマです。Use Case Spotlights Guildには、Habiticianたちが提出した多くの素晴らしい提案があります。 あなたの新年の運動と健康の為に、これらのうちのどれかを活用してみてはどうでしょう。また、ギルドを訪れれば皆が提案したアイデアをすべて見ることが出来ます!確認したら、 Twitter, Tumblr, Facebook等であなたの考えを教えてください。

Plus, we're collecting user submissions for the next spotlight! How do you use Habitica to manage food and cooking? We’ll be featuring player-submitted examples in Use Case Spotlights on the Habitica Blog at the start of next month, so post your suggestions in the Use Case Spotlight Guild now. We look forward to learning more about how you use Habitica to improve your life and get things done!

by Beffymaroo and the Use Case Spotlight Guild